首頁 小故事 宗教文化 正文

宗教文化解說:真神阿拉是誰?是哪個教的

中國最高的佛像在哪裡?是現代建築嗎

  “阿拉”也被稱作為“安拉”,翻譯成中文就是這個天下的主宰。在西方宗教文化中以為天空之上就是天主,信仰伊斯兰教的人也被稱之為是真神安拉的僕役,你知道真神阿拉是誰嗎?

  那麼,本期宗教文化一起領會吧!

真神阿拉
還想領會》》伊斯兰教信仰的神

  神是聖潔、公義的,他的道德尺度遠跨越眾人。相反的,偶像從不講求罪,有人甚至藉鶥偶像的邪術,保佑自己犯罪不被人抓。然而,真神是公義的審訊者,他未來必審訊眾人所犯的罪,包羅以拜偶像來取代他的罪。

  “阿拉”,又可以譯為是“安拉”,是阿拉伯語的音譯,是“主”、“主宰”、“神”、“真主”、“真神”的意思,和英語中的“GOD”是一個譯意。

道家秘法解說:七十二變是哪些?

  伊斯兰教只信託安拉一個主,他舉世無雙至高無上,除此之外再沒有任何的主宰或是神。他從不以任何形象示人,以免人們把真主人性化,由於人是不能和主相對比的,因此伊斯蘭差異於任何一個宗教,他們不向任何形象膜拜,只向一個安拉在經典中所指定的偏向——麥加祈禱。

  真神必須是萬物的締造者、宇宙間一切生命的源頭,而不是受造者,即人手造出來的「神」。就如各城各鄉都有諸多差異名稱的偶像,相隔一條村就有差其餘「神明」,甚至在一個迷信的家庭中,會同時膜拜幾個差異稱謂的偶像,真是滿天神佛!

  若你鎮定地頭腦一下這些偶像的泉源,就不難發現它們全是人類捏造出來的。這些偶像有的是出於歷史的英雄人物(如關公),早已灰飛煙滅。有些來自傳說中的人物,後世的人將之封為神,全屬子虛烏有。再說,這些用土、木、銅、鐵、金銀造出來的種種偶像,既是人手所造,就需要人的珍愛,而不能珍愛人。

  締造萬有唯一的真神,藉着聖經里的話語啟示眾人:「早先神締造天地。」;又說:「萬物是藉着他(耶穌基督)造的,凡被造的,沒有一樣不是藉着他造的。」。他是全足、全豐、萬能的神,即無所不知、無所不能、無所不在的神。以是,他並不需要人為他獻上是什幺物質的器械,倒將生命、氣息、地上萬物賞給眾人,使一切信靠他的人,得享他的眷顧和守舊。

你可能也喜歡:
解惑:伊斯兰教標誌是什麼?
伊斯兰教禁忌的行為都有哪些?
解惑:伊斯兰教可以娶幾個妻子
伊斯兰教禁忌顏色,必須看看!

道家秘法解說:三十六變是哪些?